Посольство США посоветовало американцам избегать места проведения «Русского марша»

1 ноября 2013
1 114 0

Посольство США в Москве обратилось к находящимся в России американским гражданам с советом избегать в понедельник, 4 ноября, столичного района Люблино, где состоится националистический «Русский марш». Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте дипмиссии.

В посольстве отметили, что националистические демонстрации в России «не направлены против США, однако их характер повышает вероятность возникновения конфликтов и насилия». В связи с этим «посольство США настоятельно рекомендует всем гражданам США и членам их семей избегать этих мест (где будет проводиться акция – ДОЖДЬ)».

Во время предыдущих националистических акций протеста, отмечается в сообщении дипмиссии, были зафиксированы случаи «крайней жестокости». Помимо этого, «спонтанные акции поддержки могут проводиться в любом месте по всему городу в любое время суток», добавили в посольстве.

Ранее в пятницу стало известно, что столичные власти согласовали «Русский марш» с максимальной численностью 15 тысяч человек. Шествие пройдет по улице Перерва до Люблинской улицы, где в сквере состоится концертом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера