После вопроса Путину освободили арестованных за Болотную

Новости сайта
9 августа 2012
3 125
4
Поделиться

Двое обвиняемых по делу о столкновениях с полицией на Болотной площади освобождены из СИЗО.

Это Рихард Соболев и Олег Архипенков. Именно о них говорил Владимиру Путину один из гостей лагеря «Селигер». Активист из Пензы обращал внимание на то, что ни Соболев, ни Архипенков вообще не были на Болотной 6 мая.

Путин дал понять, что не считает обоснованными претензии по этому поводу. Он посоветовал обращаться в прокуратуру. А когда услышал, что туда уже обращались, посоветовал попробовать еще. А в конце своего выступления снова вернулся к этой теме и сказал, что власти будут жестко отвечать тем, кто агрессивно ведет себя на митингах.

Во вторник «Газета.Ru» со ссылкой на свои источники сообщала, что оба человека, чьи фамилии назвали Путину, все-таки будут освобождены из-под стражи. И действительно, как сообщил сейчас «Интерфаксу» адвокат Максим Коротков-Гуляев, освобождены и Соболев, и Архипенков.

Еще в июне был отпущен из СИЗО активист «Другой России» Александр Каменский. Его тоже не было на Болотной, но он оказался среди 14 задержанных по этому громкому делу.

Тем временем у здания Следственного комитета задержан один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов. Он пришел на пикет в поддержку арестованных по делу о Болотной. Эти пикеты проводятся у здания Следственного комитета России каждый четверг.

«Меня только что задержали сотрудники полиции. Они схватили меня, как только я появился у здания СКР, и посадили в автобус», – сообщил Удальцов «Интерфаксу». «Сейчас меня доставили в отдел МВД «Басманный», приступили  к изъятию личных вещей. Похоже, у них серьезный настрой», – добавил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.