После попадания в закрытую часть «списка Магнитского» Кадыров сдал билет в США

13 апреля 2013
10 457 7
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, узнав, что он включен в неопубликованную часть списка «списка Магнитского» сдал билет в США.

«Я только что узнал от журналистов, что я, возможно, в каком-то "списке Магнитского". Я как услышал эту информацию, сдал билет в США и никогда его обратно не возьму», — сказал глава Чечни в субботу, передает РИА «Новости».

Кроме самого Кадырова, США также запретили въезд его лошади, которая должна была участвовать в скачках. «После этого моя лошадь начала болеть и до сих пор страдает из-за этого, так как она три месяца готовилась к скачкам», — заметил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что у него никогда не было счетов в США и он не занимался бизнесом в Америке. «Я горжусь, что я россиянин, что неугоден Америке», — сказал Кадыров. По его словам, Америка — это та страна, которая «во всем мире занимается беспределом».

«Список Магнитского» опубликовали 12 апреля по московскому времени. Рамзан Кадыров и другие высокопоставленные чиновники попали в засекреченную часть списка, предусмотренную «актом Магнитского», из-за того, что администрация Барака Обамы не хочет усложнять отношения с Кремлем, пишет The New York Times.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера