После ливня в Москве были затоплены центр города и несколько станций метро

Новости сайта
1 июля 2013
4 193
6
Поделиться

Москва подсчитывает ущерб после вчерашнего ливня, из-за которого оказались затоплены центр города и несколько станций метро. 

По предварительным данным, в ландшафтном заказнике «Теплый стан» порыв ветра сломал дерево, которое упало на 23-летнюю жительницу Брянска, от полученных травм женщина скончалась на месте. Также сломанными крупными ветками деревьев на юго-востоке Москвы были травмированы 75-летний пенсионер и 23-летняя девушка. Пострадавшие были госпитализированы, медики оценивают их состояние как средней тяжести.

Кроме того, ливень затопил подземные переходы, а входы в метро пришлось укреплять мешками. Больше всего пострадали станции «Ясенево» и «Коньково». Движение по Филевской линии, остановленное из-за упавшего дерева, не могли восстановить два с половиной часа. 

В центре с потоками воды не справлялась ливневая канализация, и картины этого потопа сразу стали главной темой в социальных сетях. Такие фотографии публиковал, например, бывший кремлевский политтехнолог Глеб Павловский. И он, и другие пользователи Facebook сопровождали снимки едкими комментариями в адрес Сергея Собянина, который сейчас идет на выборы.

Сам Собянин вчера не появился на публике, а его заместитель по ЖКХ Игорь Пергаменщик жаловался на коварство погоды. По его словам, за несколько часов на Москву вылилась четверть месячной нормы осадков. То же самое власти Москвы говорили зимой, когда город завалило снегом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.