Порядка 30 VIP-клиентов Мастер-банка могут лишиться вкладов на миллиард рублей

11 марта 2014
3 470 0

У Мастер-банка обнаружены около 30 VIP-вкладчиков, чьи денежные средства официально не были размещены на депозитах. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По информации издания, такие вкладчики не могут подтвердить размещение средств на депозитах, так как им не открывали счета. На сегодняшний день объем данных претензий составляет порядка 1 млрд рублей.

«Речь идет о клиентах, которые оформляли большие вклады в индивидуальном порядке. Они получили договоры об открытии вкладов, но банковских счетов на них не заведено, а документы о внесении денег — приходники — отсутствуют», — пояснил источник.

По его словам, фактически оснований для страховых выплат или включения вкладчиков в очередь кредиторов нет.

«Договоры эти, хотя и называются договорами банковского вклада, заметно отличаются от типовых договоров в этом банке, ставки по VIP-договорам тоже — естественно, в большую сторону»,— уточнил источник.

По информации газеты, такие вкладчики обслуживались в специальном VIP-отделении.

«Цифра неокончательная, заявления еще поступают. Объем средств с учетом поданных заявлений составляет около 1 млрд рублей. Требования о включении в реестр кредиторов не могут быть удовлетворены из-за отсутствия информации о них в базе данных банка и документов, подтверждающих внесение средств»,— заявил представитель Агенства по страхованию вкладов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера