«Попустительство терроризму» предложили внести в Уголовный кодекс

10 января 2014
366 1

Замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин предложил ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления — «Попустительство терроризму». Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, статья УК «Халатность» может дополниться новым пунктом.

«Попустительство терроризму будет касаться должностных лиц, в неполной мере исполнивших свои служебные обязанности, в связи с чем были созданы условия для совершения террористического акта. Наказанием за такое деяние может стать лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать соответствующую государственную должность пожизненно, а также лишение воинского звания и всех государственных наград», — пояснил Добрынин.

Добрынин отметил, что в случае принятия подобного законопроекта при наличии вины сотрудник правоохранительных органов, госслужащий, а также должностные лица будут привлекаться к ответственности.

«Если существует повышенная ответственность за посягательство на жизнь работников правоохранительных органов и членов его семьи, то мы полагаем, что они также не халатно, не спустя рукава будут выполнять возложенную на них обязанность, а если не будут, то за это им грозит повышенная уголовная ответственность», — отметил Добрынин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера