Попечительский совет Большого театра увеличит его финансирование втрое

12 декабря 2013
306
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти в три раза будет увеличено финансирование Большого театра со стороны его попечительского совета в 2014 году, сообщает 12 декабря ИТАР-ТАСС.

В ходе заседания попечительский совет поддержал инициативу гендиректора театра Владимира Урина о расширении перечня направлений социально-благотворительной деятельности Фонда Большого театра. Всего на поддержку таких проектов в 20114 году планируется выделить 282,6 млн рублей. В 2013 году театр получил 102,5 млн руб.

В качестве приоритетных проектов были названы программа поддержки и поощрения сотрудников, развитие молодежной программы, приобретение музыкальных инструментов для оркестра, научно-исследовательские и просветительские проекты, поддержка новых постановок, гастролей и творческой деятельности театра.

Кроме того, планируется создание экспозиций и издание книг об истории ГАБТ, а также создание и установка памятника балерине и педагогу Марине Семеновой.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде