Пономарев утверждает, что задекларировал деньги от «Сколково»

17 апреля 2013
396 0
Депутат Пономарев заявил, что задекларировал свои доходы в размере $750 тыс., полученные от «Сколково» за два года. Ранее руководитель думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский сообщил журналистам, что партия обратится в Генпрокуратуру, Следственный комитет и думскую комиссию по контролю за доходами депутатов так как Пономарев получил $750 тыс. от фонда.

В среду в прессе появилась информация, что Пономарев с ноября 2010 года по декабрь 2011-го получил фонда «Сколково» $750 тыс., однако должным образом не задекларировал этот доход.

«Я задекларировал. Платежи были привязаны к курсу доллара, а он менялся. Деньги мне перечислялись после уплаты налогов, и цифры в декларации я указывал после уплаты налогов» — сказал Пономарев РИА «Новости». Деньги ему перечислялись в четыре этапа, уточнил он.

Жириновский ранее направлял в думскую комиссию по доходам вопрос, связанный с заявлением самого Пономарева, что он в 2011 году получил 7 млн руб. за сотрудничество с фондом «Сколково».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера