Пономарев опроверг свою причастность к законопроекту о пропаганде русофобии

Новости сайта
15 марта 2014
2 848
0
Поделиться

Депутат «Справедливая Россия» Илья Пономарев заявил, что не вносил в Госдуму законопроект о штрафах за пропаганду русофобии в России.

«Насчет закона о русофобии - провокация. Я его не вносил и не знаю, о чем речь. Проснулся, в шоке, сейчас разбираюсь», — написал он в своем твиттере.

По словам Пономарева, он и физически не мог внести этот законопроект, так как всю неделю находится в Новосибирске, где участвует в кампании по выборам мэра.

«В ходе избирательной кампании случаются разные вещи. К сожалению, провокации и подставы - типичный механизм, используемый в российской политике... Не исключаю, что это может быть предупредительный выстрел оппозиционным депутатам в связи с голосованием на следующей неделе по вопросу Крыма», — написал парламентарий у себя в ЖЖ.

«Но тот факт, что новость о якобы внесенном мной законе появилась в пятницу в 10 вечера, чтобы я не успел среагировать (у нас был уже час ночи), через ИТАР-ТАСС и РИА-Новости, говорит о многом...», - добавил Пономарев.

При этом он пообещал в понедельник, 17 марта, отозвать законопроект из нижней палаты парламента и разобраться, кто от его имени создал этот документ и поставил под ним его подпись.

Напомним, что в пятницу поздно вечером появилась информация о том, что Пономарев внес в Госдуму законопроект о штрафах за пропаганду русофобии в России.

В законопроекте под пропагандой русофобии понимается распространение в СМИ, в печатных, изобразительных, аудио- или видеоматериалах, а также на собраниях и митингах недостоверной негативной информации, направленной на формирование отрицательного отношения к России или русским, а также русскому языку, культуре, государственности. За пропаганду предлагается наказывать штрафами от одной до 50 тысяч рублей, либо административным арестом до 15 суток.

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.