Помощник президента США везет в Москву послание российскому руководству

12 апреля 2013
321 0

Помощник президента США по вопросам безопасности Том Донилон прибывает в Москву сегодня. Он везет послание президента Обамы по перспективам двусторонних отношений. Сегодня же, как ожидается, американские власти опубликуют «список Магнитского» с фамилиями российских чиновников, виновных, по версии США, в нарушении прав человека.

Как заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции с швейцарским коллегой, отвечая на просьбу прокомментировать реакцию Москвы на намерение США опубликовать список Магнитского, Лавров указал, что «не стал бы забегать вперед».

Он добавил, что пока у него нет информации о том, что американская сторона обнародует этот список в пятницу вечером. «В любом случае, если список будет опубликован, мы отреагируем, американские партнеры это знают», — сказал Лавров.

Как передает РИА Новости, министр добавил, что «при всех обстоятельствах, наверное, время выбрано не вполне удачно, учитывая, что в понедельник в Москву прибывает помощник президента США по вопросам безопасности Том Донилон для передачи послания президента Обамы, развернутого послания, как нас предупредили, по перспективам двусторонних отношений».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера