Положение о конфискации имущества могут вернуть в Уголовный кодекс

9 декабря 2013
580 0

С такой инициативой выступил глава администрации президента Сергей Иванов. По его мнению, конфискация должна стать действенной антикоррупционной мерой.

«Пока можно смело констатировать, что коррупционеры лучше прячут свои доходы, чем правоохранители их находят»,— отметил Сергей Иванов в интервью телеканалу НТВ. По его мнению, люди справедливо выражают недовольство тем, что коррупционер, когда его привлекают к ответственности, оказывается «гол как сокол». «Все его особняки, землевладения, акции записаны даже известно на кого», и потому конфисковать их нельзя.

«Если за два дня до ареста особняк был переписан на тетушку, наверное, это неслучайно»,— добавил глава администрации президента.

Иванов не исключил, что в законодательство будут внесены изменения, уточняющие имущественную ответственность за взяточничество, в частности, в тех случаях, когда имущество записано на родственников виновного.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера