Полиция задержала около 30 человек на Манежной площади

24 февраля 2014
6 391 1

На Манежной площади полицейские задержали уже около 30 человек. Об этом сообщает «ОВД-инфо».

Фото: @t_felg

Напомним, что в понедельник на Манежную площадь люди вышли поддержать  фигурантов болотного дела.

Полиция оцепила проходы к Красной и Манежной площадям, пройти к ним сейчас невозможно. 

На данный момент часть людей находится на углу у Госдумы и у гостиницы «Националь».

Среди задержанных — Борис Немцов, Илья Яшин и Надежда Митюшкина. В автозаке оказались также Петр Верзилов, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и амнистированный фигурант «болотного дела» Владимир Акименков.

В понедельник судья Замоскворецкого суда Москвы сочла вину восьми фигурантов болотного дела доказанной, назначив им наказание от 2,6 месяцев до 4 лет лишения свободы.

Таким образом, Андрей Барабанов был приговорен к лишению свободы в колонии общего режима на 3 года 7 месяцев, Ярослав Белоусов на 2 года 6 месяцев , Степан Зимин на 3 года 6 месяцев, Сергей Кривов на 4 года , Денис Луцкевич на 3 года и 6 месяцев, Алексей Полихович на 3 года и 6 месяцев, Артем Савелове на 2 года и 7 месяцев.

Александра Наумова (Духанина) была приговорена к условному наказанию на 3 года и 3 месяца с испытательным сроком в течение трех лет.

Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера