Полиция задержала около 300 участников беспорядков в Париже

27 мая 2013
932 1
В Париже прошла акция против однополых браков «Манифестация для всех». Демонстрация закончилась массовыми беспорядками, более 300 человек задержаны.

По данным полиции, в акции приняли участие около 150 тысяч человек, однако организаторы утверждают, что на демонстрацию вышли более миллиона противников однополых браков. На «Манифестацию для всех» собрались представители самых разных слоёв общества и возрастов. Многие пришли на акцию целыми семьями, держа за руки детей, подчёркивая цель митинга - пропаганда традиционных ценностей. Организаторы стремились устроить демонстрацию национального масштаба: затраты на проведение достигли 800 тысяч евро; для того, чтобы доставить в Париж участников из других регионов, было забронировано 700 автобусов и 11 поездов.

Демонстрация совпала с крупным религиозным праздником – Днём матери. Участники называли его последним перед фактической ликвидацией, так как новый закон, по сути, уничтожил разницу между понятиями «мать» и «отец». Большинство плакатов содержало оскорбительные лозунги в адрес власти и лично президента Франсуа Олланда, для которого закон об однополых браках был одним из предвыборных обещаний.


Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера