Полиция задержала фаната, выбежавшего на поле на матче «Спартак» – «Шинник»

1 ноября 2013
805 1

Футбольный болельщик, который выбежал на поле во время матча 1/16 финала Кубка России между московским «Спартаком» и ярославским «Шинником», задержан. Как сообщает «Р-Спорт», об этом заявил председатель Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц, ссылаясь на данные полиции.

Григорьянц уточнил, что располагает лишь «устной информацией, не подкрепленной какими-то документами». Согласно этим данным, задержанные имеет московскую прописку, однако не установлено, болельщиков какой команды – московской или ярославской – он является.

В пятницу КДК наказал «Спартак» за беспорядки фанатов двумя матчами без зрителей и штрафом на 600 тысяч рублей, а «Шинник» - тремя матчами без зрителей и штрафом в 500 тысяч рублей.

Игра Кубка России по футболу между «Шинником» и московским «Спартаком» прошла 30 октября в Ярославле и завершилась победой гостей со счетом 1:0. Беспорядки начались во втором тайме, после того как фанат выбежал на поле. Болельщики кидали друг в друга и в полицию кресла, а на трибуне «Спартака» появилось полотнище со свастикой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера