Полиция в Турции начала облавы на участников акций протеста

Новости сайта
18 июня 2013
211
0
Поделиться

Минувшей ночью в Стамбуле и Анкаре были задержаны более 80 подозреваемых в нападениях на сотрудников правоохранительных органов во время акций протеста. Как сообщает Bloomberg, полиция врывалась в квартиры подозреваемых, а также обыскала редакцию марксистской газеты и информационного агентства.

Большинство задержанных также связаны с различными движениями левого толка.

Как отмечает Reuters, накануне протесты в Стамбуле приняли новую форму. Теперь они проходят в том числе и в виде демонстрации, участники которой просто молча стоят на площади. Первую такую акцию организовал накануне вечером местный житель. Он провел одиночный пикет на площади Таксим, молча простояв на одном месте восемь часов. Ночью к нему присоединились еще около 300 человек. Десять участников акции были задержаны, они отказались освободить полиции проход на площадь.

Сегодня стало известно, что министр юстиции страны Cадуллах Эргин отказался приехать на встречу с представителями Европарламента и Еврокомиссии. По словам пресс-секретаря министерства, поездки в Брюссель в графике главы ведомства нет. В свою очередь Евросоюз отказался от планов отправить в Турцию свою делегацию. Передает «Лента.Ру».

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на критику со стороны ЕС, заявил на митинге своих сторонников, что Европарламент должен «знать свое место». По его мнению, зарубежные политические структуры не имеют права вмешиваться во внутренние дела страны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.