Полиция проводит проверку в отношении задержанного у ФСИН Мордовии пикетчика

Новости сайта
3 октября 2013
340
0
Поделиться
В Мордовии мужчину с плакатом, вышедшего к зданию республиканского УФСИН доставили в полицию и отпустили после установления личности, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу МВД республики.

Несколькими часами ранее стало известно о  мужчине, устроившем одинокий пикет  в поддержку Надежды Толоконниковой в поселке Явас в Мордовии. Он вышел к зданию УФСИН с замотанным лицом и плакатом в руках.

Между тем, в отношении этого  мужчины  проводится проверка по ФЗ №54 «О  собраниях, митингах,  демонстрациях,   шествиях  и   пикетированиях».  Этот   пункт запрещает скрывать  лицо.

Сторонники  осужденной участницы  панк-группы Pussy  Riot Надежды Толоконниковой, в свою очередь,  сообщают, что одиночный   пикет    у    здания   республиканского    УФСИН    проводил «провокатор-сотрудник ФСИН». Они  разместили  на  страничке  твиттере  фотографию  с  подписью: «Первый в истории одиночный пикет сотрудника ФСИН с нарушением  поправок о закрытом лице».  На фотографии видно, что человек держит плакат «Жалобы Надежды Толоконниковой по поводу и без - приемы политического пиара».

Осужденная за панк-молебен в Храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова отбывает наказание в ИК-14 в Мордовии. 23 сентября  она объявила  голодовку, заявив,  что ей  угрожают убийством.  30  сентября  девушка была  переведена  в   ведомственный медстационар, а 1 октября прекратила голодовку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.