Полиция провела обыски в банках «Союзный» и «Фора-Банк»

Новости сайта
20 ноября 2013
4 562
1

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах банков «Союзный» и «Фора-Банк» в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Сотрудники Главного следственного управления и управления экономической безопасности столичной полиции совместно с ФСБ России произвели 34 обыска в кредитно-финансовых учреждениях и офисах юрлиц, в том числе в торговом центре «Москва», а также коммерческих банках «Майма», «Союзный», «Информпрогресс», «Фора-Банк» и «Проинвестбанк».

Данные мероприятия проводились в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Перми и Владимире.

«По предварительным данным, участники преступной группы посредством фиктивных организаций осуществляли обналичиваниеденежных средств, а также их вывод за рубеж, в том числе в оффшорные зоны», – рассказал представитель главка.

Он также добавил, что в результате проведенных обысков были обнаружены деньги, задействованные в незаконной банковской деятельности, рукописные записи, электронные носители, юридические и финансовые дела юр лиц, посредством которых осуществлялись незаконные банковские операции, более 190 печатей организаций, ключи от системы «Банк-Клиент», а также другие предметы и документы, имеющие значение для следствия.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое граждан КНДР.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия