Полиция обнаружила «нигерийский след» в лондонском теракте

23 мая 2013
954 0

Британская полиция арестовала двух подозреваемых в террористической атаке в районе Вулвич, власти уже заявили, что обнаружили "нигерийский след". Об этом сообщает Reuter со ссылкой на анонимный источник.

Двое мужчин, вооружённых пистолетами, ножами и мачете средь бела дня напали на солдата на юге Лондона в районе Вулвич, неподалёку от казарм армии Великобритании. Очевидцы рассказали, что нападавшие кричали "аллах акбар" и заставляли снимать их на видео. На телеканале ITV выложен один из роликов, где чернокожий мужчина, размахивая окровавленным ножом, объясняет, почему он убил британского военнослужащего.

"Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, — это то, что мусульмане умирают каждый день", – говорит предполагаемый преступник.

Человек, снимавший это видео, утверждает, что нападавшие даже не пытались скрыться с места событий, но вели себя странно, "как безумные животные". Другой свидетель утверждает, что нападавший намеревался "начать войну в Лондоне сегодня вечером".

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера