Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Полиция объяснила задержание Толоконниковой и Алехиной

18 февраля 2014
17 892
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция задержала экс-участниц  Pussy  Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, чтобы опросить в связи с кражей в гостинице, где они проживают. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УВД Сочи.

«В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Н.Толоконниковой и М.Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Н.Толоконниковой и М.Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице», – говорится в сообщении.

Начальник Адлерского отдела полиции заявил, что девушки формально не доставлены в участок, а приглашены для опроса. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал адвокат Александр Попков, который прибыл в отдел.

Активисток задержали в районе морского порта Сочи. Помимо Алехиной и Толоконниковой задержали и доставили в отделение еще около 15 человек. Толоконникова рассказала, что в Сочи активистки приехали, чтобы провести серию акций, а именно выступить с песней «Путин научит тебя родину любить».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде