Полиция ищет незаконные листовки в квартире активистов в центре Москвы

Новости сайта
13 августа 2013
9 303
2
Поделиться

«Эсер» лично приехал к дому, в котором, по его словам, находится «склад» агитпродукции.

Вице-спикер Госдумы, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев вместе с еще пятью депутатами приехал в один из домов на Чистопрудном бульваре в Москве, где, по его словам, незаконно изготавливают и распространяют агитационную продукцию сторонники другого кандидата. Как заявил Левичев РИА «Новости», информация о незаконном производстве агитпродукции поступила к нему от местных жителей.

По информации LifeNews, Левичев подал в полицию заявление о хранении листовок в поддержку лидера «Яблока» Сергея Митрохина в доме №10 по Чистопрудному бульвару.

Между тем, гражданский активист Василий Дровецкий, снимающий в этом доме квартиру, заявил «Дождю», что полицейские требуют открыть дверь под предлогом того, что к ним поступила информация о проживании там нелегальных мигрантов. Вместе с ним в квартире находится гражданский журналист Роман Переверзев. По словам молодых людей, к дому приехали два пожарных расчета, спасатели начали пилить входную дверь.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Агеев сообщил «Интерфаксу», что сейчас ждет, пока полицейские взломают дверь квартиры. По его данным, в эту квартиру привозят агитационную литературу, которую принимает сторонник кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Олег Козловский. Агеев заявил, что в течение нескольких ночей рядом с подъездом останавливаются автомобили, из которых разгружают агитационную
литературу.

Глава избирательного  штаба Навального Леонид Волков заявил агентству, что не знает, кто живет в этой квартире.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.