Полиция Египта призывает сторонников Мурси освободить мечеть в Каире

17 августа 2013
288 6

Сотни сторонников смещенного президента Мухаммеда Мурси после пятничной акции «день гнева» укрылись в мечети Аль-Фатх на столичной площади Рамзеса. В ночь на субботу силы безопасности Каира предприняли штурм мечети.

«День гнева», организованный исламистами, вылился в новую волну беспорядков и столкновений между демонстрантами и полицией, в результате погибли около 90 человек. Еще 638 человек погибли в ходе столкновений в среду и четверг. Как сообщает Би-би-си, больше всего демонстрантов и полицейских погибло на площади Рамзеса, множество тел погибших с обеих сторон конфликта сложено в мечети, которая превратилась в импровизированный морг.

Укрывшиеся в мечети протестующие отказываются покинуть здание, соорудили баррикаду перед главным входом, первая попытка штурма мечети окончилась неудачей.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Египетское информационное агентство MENA, что «вооруженные люди стреляют по сотрудникам служб безопасности и полицейским из мечети».

«Братья-мусульмане», со своей стороны, утверждают, что исламисты пытаются воспрепятствовать очередной «кровавой бойне».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера