Полицейский спецназ пытается разогнать протестующих на стамбульской площади Таксим

11 июня 2013
328 0

О начале штурма сообщили все мировые телеканалы, однако прямую трансляцию они не ведут. Картинку плохого качества можно найти только на одном из турецких информационных агентств. По ней видно, что протестующие против премьера Реджеп Таипа Эрдогана пытаются выстроить баррикады и даже что-то поджигают. 

Они закидывают петардами и бутылками с коктейлем Молотова полицейские машины-водометы. Протестующих утром не много, большинство отправились отсыпать, девушки в панике разбегаются. По другим кадрам видно, что, услышав о штурме, к Таксиму начинают подтягиваться другие протестующие. СМИ также сообщают, что в переулках много полицейского спецназа. Надо напомнить, что в последние власти не трогали протестующих на Таксим. Была такая негласная договоренность: они мирно протестуют, а полиция даже не приближалась. А беспорядки ночью, в том числе этой, происходили в Бешикташе и других районах Стамбула. Завтра премьер Эрдоган собирался встретиться с представителями протестного движения, но штурм, видимо, может изменить эти планы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера