Полицейский, который может быть виновен в гибели шесть человек, отпущен под подписку о невыезде

Новости сайта
30 марта 2013
580
4
Поделиться
Об аресте полицейского ходатайствовали правоохранительные органы Вологодской области. Именно там произошло ДТП, которое, по предварительным данным, спровоцировал сотрудник полиции, управлявший легковым автомобилем. Авария с участием грузовики и автобус, перевозившего  воспитанников детского дома, случилась в четверг.

По решению суда, фигурант дела на время следствия останется под подпиской о невыезде. В Следственном комитете отмечают, что правоохранительные органы Вологодской области подавали в суд просьбу об аресте 43-летнего полицейского, но ходатайство было оставлено «без рассмотрения по существу». Полицейскому предъявлены обвинения по статье о нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели нескольких человек.

ДТП произошло на трассе Вологда – Новая Ладога. Там столкнулись грузовик с автобусом, который вез воспитанников детского дома из Петербурга. По предварительным данным, аварию спровоцировал полицейский, управлявший легковым автомобилем. Двигаясь по встречной полосе, как утверждают в Следственном комитете, выполняя обгон, он задел грузовик, что  привело к дальнейшему столкновению. В результате ДТП погибли четверо водителей автобуса и грузовика, а также двое воспитателей детдома. 24 человека получили различные травмы – большинство из пострадавших дети.

Как передает «Эхо Москвы», после ДТП правоохранительные органы объявили о проведении проверки работы детского дома. По итогам разбирательства против его руководства может быть возбуждено еще одно уголовное дело – по статье о халатности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.