Полицейские досрочно прекратили ЛГБТ-акцию в Петербурге

29 июня 2013
385 5
На Марсовом поле в Санкт-Петербурге полицейские досрочно прекратили акцию в защиту прав секс-меньшинств. Об этом сообщает «Фонтанка.Ru».

По данным издания, участие в акции приняла около 20 ЛГБТ-активистов и порядка двухсот их противников.  Протестующие, которых усиленно охраняли полицейские, митинговали за металлическими ограждениями, что однако не помешало их оппонентам активно протестовать против акции.  Среди противников демонстрации  были замечены люди в голубых беретах ВДВ и казачьей атрибутике. Они пытались прорваться за ограждения, забрасывали ЛГБТ-активистов яйцами, камнями, файерами и дымовыми шашками, а также скандировали  «Содом не пройдет!»

В результате, спустя полчаса после начала акции сотрудники полиции  предпочли погрузить протестующих в автобус и вывезти их с Марсового поля в неизвестном направлении.

Как отмечает издание,  в результате акции пострадали несколько человек. В частности, один сотрудник ДПС получил травму, пытаясь задержать националистов. Ему распылили в лицо газовый баллончик.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера