Поисковики могут обязать ссылаться на легальный контент

11 сентября 2013
400 4
Правообладатели  разработали поправки в «антипиратский» закон, согласно которым поисковые системы могут обязать ссылаться, в первую очередь, на легальные сайты. Об этом пишет газета «Ведомости».

Разработчиками поправок выступили Национальная федерация музыкальной индустрии, Российский книжный союз, Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов и такие продавцы контента, как Ivi.ru, Muz.ru, Immo и другие. Издатели выступают за расширение действия «антипиратского» закона на музыку, софт и книги.

Согласно законопроекту, предлагается  разработать государственный реестр интеллектуальной собственности и обязать все сайты (включая поисковики) сверять размещаемый ими контент или ссылки на него с этим перечнем. Таким образом, после запроса пользователя поисковые системы должны будут показать ему в первую очередь сайты с легальным контентом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера