Похищенные сирийскими боевиками христианские епископы отпущены на свободу

Новости сайта
23 апреля 2013
759
0
Поделиться
Оба епископа, похищенные сирийскими боевиками, отпущены на свободу, сообщают французские СМИ со ссылкой на ассоциацию по оказанию помощи христианским церквям на Ближнем Востоке. Епископы сейчас в безопасности и находятся в городе Алеппо.

Ранее СМИ сообщали, что боевики захватили двух христианских епископов вблизи сирийско-турецкой границы. Один из них — глава епархии сирийской православной церкви в Алеппо Григорий Ибрахим, второй — митрополит греко-православной церкви из этого же города Павел Язиги. Ибрахим направлялся к контрольно-пропускному пункту на границе с Турцией, чтобы забрать митрополита, их обоих захватили на обратном пути.

В епархии сирийской православной церкви в Алеппо считают, что христианских епископов в Сирии похитили выходцы из Чечни.

«Мы получили сообщения о том, что вооруженная группа чеченцев остановила машину с епископами и захватила их, а водителя убила», — написано в заявлении епархии.

Министерство Сирии по делам вакуфов, которое занимается вопросами религиозных пожертвований, осудило похищение епископов. Его представители подтвердили, что епископов действительно похитили выходцы из Чечни, члены радикальной оппозиционной группировки «Фронт ан-Нусра», которая связана с «Аль-Каидой».

Тем временем оппозиционная Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил утверждает, что за похищением епископов стоят правительственные войска. По мнению коалиции, похищение связано с недавним заявлением епископа сирийской церкви Григория Ибрахима о том, что судьба проживающих в стране христиан никак не связана с тем, удержится режим у власти или нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.