Погибший в Волгограде полицейский остановил смертницу при входе на вокзал

29 декабря 2013
2 402 2

Погибший во время теракта в Волгограде сотрудник правоохранительных органов Дмитрий Маковкин, остановил террористку-смертницу при входе в здание вокзала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Благодаря именно его профессиональным действиям удалось избежать более тяжких последствий, избежать большего количества человеческих жертв», — цитирует агентство пресс-службу МВД.

В ведомстве уверены, что Маковкин остановил смертницу для проверки документов, поскольку та заметно нервничала и испуганно оглядывалась по сторонам.

«До женщины оставалось несколько шагов, в этот момент и произошел взрыв», — добавили в МВД.

Ранее стало известно, что на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел теракт. В результате взрыва погибли 15 человек, еще 34 получили ранения. По данным правоохранительных органов, привела в действие взрывное устройство террористка-смертница, которая могла приехать в Волгоград из Дагестана. В СКР уже заявили, что мощность взрыва составила 10 кг тротила.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера