Подсудимый по делу о гибели Марины Голуб отказался от адвокатов

Новости сайта
22 июля 2013
1 110
0
Поделиться
Обвиняемый Алексей Русаков заявил об отказе от своих защитников – Дмитрия Кудрявцева и Игната Яворского, передает ИТАР-ТАСС. Русаков заявил, что эти адвокаты не могут эффективно обеспечить его защиту.

«Они не могут эффективно обеспечить мою защиту и несут чушь. Хочу временно заключить договор с другим защитником, который окажет мне более квалифицированную юридическую помощь», – заявил Русаков. Суд рассмотрит его просьбу завтра, в 12.00 мск.

Сегодня защита Русакова ходатайствовала о проведении почерковедческой экспертизы протокола осмотра места ДТП. Адвокаты настаивают, что часть протокола составлена не следователем, который его оформлял, а иным лицом, поскольку одна графа в середине текста написана ручкой, цвет которой заметно отличается от той, которой был составлен основной текст. Суд ходатайство отклонил. Также суд отказался исключить из дела ряд доказательств, которые, по мнению адвокатов Русакова, являются незаконными и имеют грубые нарушения, сообщает РИА Новости.

Русаков обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, а также по статье «оставление в опасности». Русаков настаивает на своей невиновности. Марина Голуб погибла в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По данным полиции, «Кадиллак» Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил автомобиль «Хендэ», в котором находилась актриса. Затем в эти машины врезались автомобили «Киа» и «Лада». Голуб и водитель «Хендэ» погибли. Водитель «Кадиллака» с места происшествия скрылся.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.