Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Подробности побега из «Матросской тишины»: заключенный воспользовался близостью психбольницы

8 мая 2013
1 431

Олег Топалов сбежал через расположенную рядом со следственным изолятором психбольницу. Это произошло накануне утром. Он выбрался через вентиляционную шахту в камере, а потом перебрался на территорию больницы, расположенной по соседству. Поиски сбежавшего арестанта продолжаются.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, заключенный «поднялся через слуховое окно на крышу учреждения, откуда с помощью одеяла и веревки вышел на территорию городской психиатрической больницы имени Гиляровского и скрылся».

«Из-за ветхости здания Топалову не составило труда расширить отверстие вентиляционной шахты, через которое он выбрался на крышу. Использовав связанную из простыней веревку, он смог перебраться на стену здания и, перепрыгнув через ограждение, бежал», — рассказал агентству представитель ФСИН.

В ведомстве добавили, что в настоящее время по факту побега проводится служебная проверка, по итогам которой, если будет установлена вина сотрудников ведомства, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю