«Открытую Россию» Ходорковского признали нежелательной организацией

Подозрительный сверток, оставленный у посольства Эфиопии в Москве, оказался самодельной бомбой

25 ноября 2013
373 0

Подозрительный предмет около посольства Эфиопии в центре Москвы был обнаружен в конце минувшей недели. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, он оказался самодельным взрывным устройством.

По данным собеседника агентства, в минувшую пятницу около мусорных баков в Орлово-Давыдовском переулке вблизи посольства Эфиопии и детского сада номер 1257 был найден сверток с прикрученным к нему мобильным телефоном. Находка была разрушена при помощи гидропушки взрывотехниками ФСБ, после чего содержимое свертка было направлено на экспертизу.

Исследование показало, что внутри свертка находились три пластиковые трубки, внутрь которых был засыпан пироксилиновый порох весом примерно 400 граммов, а также саморезы в качестве поражающих элементов. Бомба была снаряжена детонатором, который мог быть активизирован по звонку мобильного телефона.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера