Подозреваемый в бостонских взрывах не покидал Массачусетс

Новости сайта
20 апреля 2013
3 014
3
Поделиться
Джохар Царнаев, которого подозревают в совершении бостонского теракта, не покидал пределы штата Массачусетс. Об этом заявил представитель городской полиции полковник Тимоти Элбон.

«У нас нет подтверждения, что он именно в Бостоне... Но, я полагаю, что он все еще в Массачусетсе», — сказал Элбон в ходе пресс-конференции. В полиции отметили, что жителям района, где проходит спецоперация по задержанию Царнаева, разрешили покидать дома, передает РИА «Новости».

Полиция также опровергла информацию о том, что американские правоохранительные органы ищут двух подозреваемых. Ранее сообщалось, что третий подозреваемый мог сесть на поезд в Коннектикут. Полицейские также призвали Царнаева сдаться властям. Полиция Бостона не располагает информацией о том, что Царнаевы планировали другие взрывы, заявил в ходе пресс-конференции Элбон.

«У них была взрывчатка, они бросали взрывчатку в полицейских, но их намерения нам не известны, говорить об этом будет лишь предположением», — заявил Элбон.

Американские правоохранительные органы подозревают братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых в организации теракта во время Бостонского марафона 15 апреля. Тамерлан в ходе ночной перестрелки с полицией Тамерлан был смертельно ранен, Джохару удалось скрыться. Его поисками сейчас занимается полиция Бостона, в городе объявлено чрезвычайное положение.

Бостонский теракт произошел 15 апреля во время марафона. В результате взрыва три человека погибли, около 200 получили ранения. Это был первый успешный террористический акт на территории США после атаки на здания Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.