Подозреваемого по делу о пожаре под Саратовом проверят на вменяемость

18 мая 2013
48 1
Следствие намерено провести психиатрическую экспертизу подозреваемого по делу о пожаре в  частном наркологическом центре Саратовской области, где погибли четыре человека, сообщил «Интерфаксу» руководитель следственного отдела по Энгельсу Андрей Морозов.

«Нами будет назначена стационарно-психиатрическая экспертиза подозреваемого. Также проверим у него наличие алкоголя и наркотических средств в крови и моче. Установим состояние подозреваемого, в котором он вчера находился, плюс проверим его психическое состояние, что могло подвигнуть его на совершение такого преступления», — сказал Морозов на пресс-конференции в субботу.

Возгорание произошло в пятницу днем на территории центра ООО «С.В. Гарант». По данным следствия погибло четыре пациента центра, пострадали трое, среди них главврач, ее заместитель и охранник. Было возбужденно уголовное дело сразу по двум статьям – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья» и «причинение смерти по неосторожности». Обе статьи предусматривают в сумме до десяти лет лишения свободы.

По подозрению в совершении пожара задержан 34-летний пациент клиники.
По словам Морозова обвиняемый является жителем города Калининск, женат ,имеет на иждивении малолетнего ребенка, утверждает что ранее не был судим, работал не официально- занимался перевозкой металла.

Задержанному пока что инкриминируют  только одну статью «причинение смерти по неосторожности». Санкции данной статьи предусматривают до четырех лет решения свободы. Следствие просит арестовать подозреваемого.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера