Под Казанью горит торгово-ярмарочный центр

Новости сайта
13 мая 2013
595
3
Поделиться

К 19:00 по московскому времени площадь пожара составила 21 тысячу квадратных метров. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС Татарстана. Огнем охвачены шесть павильонов, находящихся на территории торгово-ярмарочного комплекса «Новая Тура».

Общая площадь одноэтажного здания составляет 28 тысяч квадратных метров.

Угрозы распространения огня нет, тем не менее, потушить огонь пожарным не удалось даже с помощью вертолета Ми-8, который произвел не менее 20 сливов воды. Всего в тушении и ликвидации последствий пожара участвуют около 100 человек и 34 единицы техники. Передает «Лента.Ру».

Общественный порядок и охрану материальных ценностей на месте пожара в торгово-ярмарочном комплексе технополиса «Новая Тура» (11 км от Казани) обеспечивают более 300  сотрудников МВД по Татарстану, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства. «На месте работают сотрудники Казанского гарнизона полиции, ОМОНа и Зеленодольского отдела  полиции. Они  будут работать всю  ночь, чтобы защитить товар от мародеров», – сказали в пресс-службе.

Возгорание произошло в двух складских ячейках на площади чуть более 20 кв. метров. Огонь быстро распространился на соседние помещения. К этому моменту огнем уже охвачены 6 из 8 боксов на общей площади 21 тыс. кв. метров.

Понедельник в торговом комплексе – выходной (санитарный день), этим объясняется небольшое количество людей. Погибших и пострадавших нет, но многие предприниматели в огне потеряли весь свой товар. Причины пожара и ущерб устанавливаются. Среди возможных причин: возгорание мусора, замыкание электропроводки и другие.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.