Под Челябинском сошли с рельсов 25 вагонов с углем

12 февраля 2014
214 0

В Челябинской области сошли с рельсов 25 вагонов грузового поезда с углем. Об этом в среду, 12 февраля, сообщается на сайте регионального главка МЧС.

Инцидент произошел в 03:17 по местному времени (01:17 по Москве) в районе станции Уржумка на 1969 километре Южно-Уральской железной дороги, уточняет ведомство.

В результате было повреждено 400 метров нечетного пути и более 300 метров – четного.

Движение поездов на участке приостановлено. Ведутся восстановительные работы.

Из-за происшествия маршруты нескольких поездов изменили. Так, обходным путем через Уфу-Белорецк-Карталы направлены поезда №312 (Астрахань-Нижневартовск), №142 (Симферополь-Екатеринбург), №71 (Астана-Москва) и №313 (Нижневартовск-Пенза).

Причины инцидента пока неизвестны.

Это не первое подобное происшествие за последние две недели. Так, 5 февраля рано утром в районе железнодорожной станции Поздино Кировского отделения Горьковской железной дороги 32 цистерны товарного поезда с газовым конденсатом сошли с рельсов и загорелись. Никто не пострадал. Около 400 человек были эвакуированы из ближайших домов. Огонь перекинулся на соседние здания, в результате сгорели нежилой дом, хозяйственная постройка и около 40 частных гаражей, а также пострадал склад бараночно-кондитерского комбината. Ответственность за сход цистерн, причиной которого признан изгиб оси одной из колесных пар, возложили на владельца вагонов.

Кроме того, в Свердловской области на станции Каменск-Уральский вечером 7 февраля сошли с рельсов три цистерны с газовым конденсатом. Одна из них загорелась. Никто не пострадал. Движение прервано не было.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера