«Почту России» передали в ведение Минкомсвязи

9 апреля 2013
436 0

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. В настоящее время «Почта  России» находится в ведении Федерального агентства связи (Россвязь).

Минкомсвязи поручено в течение 3 месяцев во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти «осуществить мероприятия, необходимые для переподчинения «Почты» министерству напрямую».

Как ранее сообщали источники «Интерфакса», знакомые с ситуацией, Минкомсвязи предложило правительству передать «Почту» в его ведение и сменить гендиректора ФГУП.

В последнее время у «Почты России» и Минкомсвязи нет единого мнения о перспективах реформирования предприятия. «Почту» не устраивает ряд положений законопроекта о почтовой связи, разработанного Минкомсвязи, а министерство, в свою очередь, не желает обсуждать подготовленную «Почтой» программу модернизации, и само разработало финансовую модель предприятия.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера