Почти 1800 сайтов удалены по решению Роспотребнадзора за пропаганду детского суицида

22 июля 2013
784 2
Об этом сообщил «Интерфаксу» глава ведомства Геннадий Онищенко. По его словам, больше всего страниц с пропагандой детского суицида обнаружено в социальных сетях.

«Вынесено 2002 решения о закрытии страниц сайтов, содержащих информации о способах самоубийства. 1754 удалены, 204 – в стадии реагирования», – сказал Геннадий Онищенко.

«Разговоры о том, что борьба с пропагандой детского суицида является наступлением на свободу информации и права человека, не более чем цинизм и безнравственность», – отметил Онищенко.

Он подчеркнул, что самоубийства наряду с дорожно-транспортными происшествиями наносят самый ощутимый социально-экономический ущерб.

Как напоминает агентство, в начале июня Онищенко сообщил, что  его ведомство надеется получить расширенные полномочия для борьбы с пропагандой детского суицида в интернете.

1 ноября 2012 года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете. Закон предполагает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. В реестр попадают сайты, если они содержат информацию, запрещенную судом или решением уполномоченных органов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера