«Почта России» предлагает создать комиссию для решения проблем предприятия

18 апреля 2013
1 899 3

По словам гендиректора «Почты России» Александра Киселева, в межведомственную комиссию могли бы войти представители Минкомсвязи, Федеральной таможенной службы, Минэкономразвития, Минтранса. Киселев отметил, что комиссия нужна для того, чтобы в будущем избежать ситуаций со скоплением посылок в столичных аэропортах.

«Чтобы выработать систему оперативных мер для решения текущих задач, в том числе для ликвидации скопления отправлений в зонах таможенного контроля, мы выходим в правительство с предложением о создании межведомственной комиссии», — заявил Александр Киселев.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Почты», предложение о создании комиссии непосредственно не связано со скоплением посылок в аэропортах Москвы.

«Мы предлагаем создать комиссию не для борьбы с этой ситуацией, а для того, чтобы таких ситуаций не было в будущем», — отметил представитель «Почты».

Однако, по словам генерального директора, окончательно решить проблемы «Почты» комиссия не сможет — предприятию необходима комплексная модернизация и государственная поддержка в вопросах авиа и железнодорожных перевозок и выделения площадей под объекты почтовой связи в аэропортах. Кроме того, Киселев добавил, что необходимо расширять штат таможенников.

За последние несколько дней объем скопившейся корреспонденции в аэропортах Москвы и местах международного почтового обмена достигал 500 тонн. «Почта России» обещала справиться с заторами за 10-15 дней.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера