По всему миру прошли акции в поддержку активистов Greenpeace

Новости сайта
5 октября 2013
1 899
3
Поделиться

Акции прошли в Гонконге, Мадриде, Сеуле, а также в Южной Африке, Австралии и Сенегале. Участие в них приняли от нескольких сотен до полутора тысяч человек. В Лондоне поддержать арестованных активистов к российскому посольству пришел актер Джуд Лоу.

В Гонконге сотни людей создали «живую надпись» в главном порту. В Южной Африке активисты собрались у тюрем, которые использовались при Апартеиде. В Канаде масштабные аудио и визуальные представления будут проводиться всю ночь. В Мадриде сторонники Гринпис вышли на площадь Пуэрто дель Соль с уменьшенной копией ледокола Arctic Sunrise. А в Сенегале рыбаки, которые в прошлом году встречали Arctic Sunrise во время экспедиции Гринпис по спасению мест рыбной ловли, собирались выйти на своих лодках в море в знак солидарности.

Как сообщает РИА Новости, в акции перед зданием посольства России в Лондоне приняли участие родственники задержанных и знаменитости, в том числе дизайнер Вивьен Вествуд, актер Джуд Лоу и музыкант Дэймон Албарн. В Хельсинки более тысячи человек прошли по улицам к российскому посольству.

В Москве акция солидарности состоялась в Парке Горького на территории гайд-парка. Активисты «Гринпис» и друзья арестованных стояли здесь с плакатами, на которых были портреты всех членов экипажа Arctic Sunrise.

фото Евгения Фельдмана © Новая Газета

Напомним, всем 30 членам международного экипажа Arctic Sunrise предъявлены обвинения в пиратстве за попытку провести акцию на платформе «Приразломная» в Печорском море против нефтедобычи в Арктике. Сейчас все они находится в СИЗО Мурманской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.