По «третьему делу Ходорковского» проходят около 15 экспертов

11 декабря 2013
1 423 0

Это специалисты, которые готовили независимое экспертное заключение по приговору, вынесенному по второму делу против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Как сообщили «Интерфаксу» источники, знакомые с ситуацией, в квартирах и офисах этих специалистов были проведены обыски и выемки документов.

РИА Новости/Андрей Стенин

«Это юристы, правоведы, адвокаты, экономисты, которые участвовали в общественной экспертизе по "второму делу Ходорковского"», – отметил один из собеседников агентства.

По его словам, изъятые материалы свидетельствуют о том, что работа этих экспертов была  оплачена из средств, «похищенных и легализованных за рубежом бывшими руководителями ЮКОСа».

Ранее сообщалось, что несколько экспертов, которые принимали участие в подготовке экспертного заключения для президентского Совета по правам человека по второму делу ЮКОСа, в этом году вызывали в Следственном комитете.

Один из экспертов, экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, уехал из России, опасаясь преследования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера