По факту содержания екатеринбургского рэпера в фонде «Город без наркотиков» возбуждено уголовное дело

Новости сайта
11 мая 2013
550
2
Поделиться

СК по Свердловской области подозревает реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков» в лишении свободы екатеринбургского рэпера. Накануне музыкант был освобожден при силовой поддержке бойцов СОБРа. В самом фонде говорят, что рэпер находился у них по собственному желанию.

9 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в мужском реабилитационном центре некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» незаконно удерживается 26-летний мужчина. По версии следствия, молодой человек находился в центре с 23 апреля по 10 мая 2013 года. По предварительным данным, «неустановленные лица с целью удержания гражданина в реабилитационном центре оказывали на него психологическое воздействие».

В СК заявляют, что дело возбуждено по статье «незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По словам представителя полиции, в реабилитационный центр молодого человека поместили  его родители, которые посчитали, что он наркоман. Гражданская жена музыканта и его друг не согласились с этим и обратились в полицию.

«Они утверждают, что он не наркоман, просто родителям не нравится его окружение. В последнее  время молодой человек увлекся медитацией, отказался от мясных продуктов, его поведение изменилось. Возможно, поэтому родители посчитали, что он принимает наркотики», – сказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Со своей стороны глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман написал в своем ЖЖ, что  молодой человек употребляет наркотики. «Курил JWH. Родители решили за него бороться. Мать сумела убедить его поехать в фонд. Поехал сам. Написал согласие  под видео и спокойно остался. Через некоторое время забегали  друзья-наркологи. Он был у них основной источник денег», – написал Ройзман.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.