По факту избиения координатора «Синих ведерок» начата проверка

19 мая 2013
1 140 4
ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти начало служебную проверку по факту бездействия сотрудников ДПС во время избиения координатора движения «Синие ведерки» Георгия Кокорина. Об этом в воскресенье сообщается на сайте ведомства.

«По предварительным данным, около 2:30 экипажем ДПС ГИБДД осуществлялся надзор за безопасностью дорожного движения по бульвару Трудящихся в г. Колпино. Служебный автомобиль находился на парковке у Торгового Центра «ОКА»», — говорится в сообщении.

Один из инспекторов остановил автомобиль «ВАЗ 21093», под управлением 34-летнего мужчины. Тот, согласно сообщению на сайте ГУ МВД, не предоставил для проверки документы на управление машиной.

«Во время составления административных материалов к инспектору ДПС подошел гражданин и попросил объяснить ему причину нахождения патрульной автомашины на тротуаре. Во время происходящего к служебному автомобилю подошел неизвестный молодой человек и обратился к инспектору ДПС с просьбой объяснить, где находится улица Веры Слуцкой. Спустя короткое время он услышал, что позади служебного автомобиля происходит разговор на повышенных тонах, который затем перерос в потасовку с участием гражданина, возмущавшегося насчет парковки», — говорится в сообщении.

Ранее Георгий Кокорин заявил, что его избили по указанию сотрудников ДПС, которым он указал на то, что они нарушают правила.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера