По факту беспорядков в Бирюлеве возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство»

13 октября 2013
8 451 2

В полиции сообщают о семи задержанных в Западном Бирюлеве, где сегодня активисты националистических движений устроили «народный сход» и разгромили торговый центр. Так они отреагировали на убийство, предположительно, уроженцем Кавказа молодого человека в Бирюлеве 10 октября. 

«В данный момент мы принимаем меры для обеспечения безопасности граждан и для того, чтобы остановить несанкционированную акцию», рассказал ДОЖДЮ исполняющий обязанности начальника УВД по Южному округу Александр Половинко. По его словам, на месте сейчас работают около 200 представителей полиции. Порядка 350 человек принимают участие в «народном сходе», – отметил Половинко.

«По факту хулиганских действий после того, как полиция неоднократно предупреждала о недопустимости нарушения закона о проведении всех акций, нами принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 213 ("хулиганство")», – сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера