По «Болотному делу» задержан Алексей Гаскаров

Новости сайта
28 апреля 2013
3 084
2
Поделиться
Полицейские в воскресение задержали члена Координационного совета оппозиции антифашиста Алексея Гаскарова. Гаскарова отвезли в Следственный комитет давать свидетельские показания по «Болотному делу». Позднее выяснилось, что его опознали, как участника событий на Болотной площади.
Об этом в твиттере сообщил юрист правозащитной ассоциации «Агора» Ильнур Шарапов.

Лешу Гаскарова задержали по болотному делу, повезли на допрос в качестве свидетеля. Адвокат Сидоркина работает.

— ilnur (@ilnur_sharapov) 28 апреля 2013 г.

6 мая Гаскаров был на Болотной площади и был избит ОМОНом. 28 мая 2012 года Гаскаров подал заявление на сотрудника ОМОНа. Сам же он был свидетелем избиения сотрудниками полиции участников акции в районе Лужковского моста.

По последней информации, некий свидетель опознал Гаскарова, как участника событий на Болотной площади. Об этом в твиттере написал Шарапов. Также факт опознания ДОЖДЮ подтвердила его адвокат Светлана Сидоркина.

Гаскарова не первый раз задерживают по уголовным делам. В июле 2010 года он был подозреваемым в нападении на администрацию города Химки. Тогда около 300 человек кидали в окна мэрии Химок камни и бутылки. Они протестовали против вырубки Химкинского леса. Гаскаров провел несколько месяцев в СИЗО и был полностью оправдан. В 2012 году он активно защищал Цаговский лес в Жуковском. Осенью того же года был избран в Координационный совет оппозиции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.