Пять российских либеральных партий создали предвыборный блок

Новости сайта
11 февраля 2014
6 736
2
Поделиться

Партии РПР-Парнас, «Гражданская платформа», «Партия прогресса», «Партия 5 декабря» и «Фонд по борьбе с коррупцией» (Санкт-Петербург) объявили о создании блока на муниципальных выборах. Об этом в своем твиттере написал активист Андрей Пивоваров. 

Блок создан для совместных действий на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.

«Планируем построить общую кампанию с региональным брендом. Объединить все силы и усилия на набор новых кандидатов. Будем выдвигать обычных петербуржцев. На данный момент думаем только о муниципальных выборах. Политические перспективы планируем на будущее», - рассказал Пивоваров ДОЖДЮ.

Глава депутатской группы «Гражданской платформы» в Заксобрании Петербурга Максим Резник не исключил, что к соглашению в той или иной форме могут присоединиться и парламентские партии.

«Важно, чтобы эта коалиция была равноправной, будь то политическая партия или общественная организация», - цитирует Резника ИТАР-ТАСС.

В качестве возможных участников блока Резник назвал «Справедливую Россию» и «Яблоко». Партия Алексея Навального "Партия прогресса» получила свое новое название 8 февраля. Тогда на съезде была решено избавиться от старого названия партии «Народный альянс». Навальному пришлось сменить название своей незарегистрированной партии после того, как название «Народный альянс» взяла себе существовавшая официально ранее партия «Родная страна» политтехнолога Андрея Богданова.

В сентябре 2014 года в Петербурге пройдут выборы 106 из 111 муниципальных советов, куда горожане изберут более 1500 депутатов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.