Пять партий обжалуют в суде итоги выборов в Ярославскую областную думу

Новости сайта
11 сентября 2013
497
0
Поделиться

КПРФ, «Справедливая Россия», РПР-Парнас, «Патриоты России» и «Гражданская платформа» не согласны с результатами выборов в Ярославскую областную думу и намерены обжаловать их в областном суде, заявил сопредседатель партии РПР-Парнас Борис Немцов. Он назвал это уникальным событием.

«Сегодня в Ярославле произошло уникальное событие не только для жителей города и области, но и для России в целом», – заявил Немцов. По его словам, пять оппозиционных партий договорились о подписании совместного меморандума «о фальсифицированных, грязных, непрозрачных и нечестных выборах».

По его мнению, фальсификации начались задолго до дня голосования со снятия с предвыборной гонки «самого опасного конкурента» правящей партии – Евгения Урлашова.

«Наша партия написала 28 заявлений в полицию, в избирательную комиссию, прокуратуру, история с подкупом и каруселями это, конечно, чеченская история, не ярославская», – сказал он.

Немцов сообщил, что партии намерены обратиться в облсуд на следующей неделе.

Как передает «Интерфакс», в Ярославскую областную думу VI созыва прошли семь партий, в том числе пять по партийным спискам: «Единая Россия», набравшая 42,2% голосов (16 мандатов), КПРФ – 11,07% (4 мандата), «Справедливая Россия» – 9,67% (3 мандата), ЛДПР – 5,12 (1 мандат), РПР-Парнас – 5,11% (1 мандат).

Кроме того, по одномандатным округам «Единая Россия» получает 23 мандата, по одному мандату – «Зеленые» и «Гражданская платформа». В целом, «Единая Россия» по результатам выборов из 50 мандатов получает 39.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.