Пять косовских албанцев арестованы по делу о военных преступлениях

23 мая 2013
101 0
Полиции миссии ЕС в Косово (EULEX) арестовала в четверг пятерых человек по подозрению  в  совершении военных преступлений против мирного населения в период вооруженного конфликта в Косово 1998-1999 годов, сообщает РИА «Новости»

Арестованные подозреваются в издевательствах над лицами, содержавшимися в центре заключения Освободительной армии Косово. Причем один из задержанных так же подозревается и в убийстве.

По данным косовских СМИ, среди арестованных — бывший командир Освободительной армии Косово, глава общины Србица Сами Люштаку, который является высокопоставленным представителем правящей Демократической партии Косово.

17 февраля 2008 года Албанские власти Косово при поддержке США и ряда стран Евросоюза в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Миссия EULEX взяла на себя всю полноту ответственности за обеспечение законности и правопорядка в Косово, чем ранее занималась миссия ООН.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера