Письмо с требованием о блокировании сайта телеканала ДОЖДЬ может быть фальшивкой

Новости сайта
6 сентября 2013
4 328
1
Поделиться
Об этом заявил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы RU-CENTER Андрей Воробьев. Кроме того, в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области сообщили, что запросов о закрытии доступа к сайту ДОЖДЯ не направляли.

«Случаи, когда мы получали подложные требования от правоохранительных органов, были, хотя и носили единичный характер», – отметил глава пресс-службы RU-CENTER. Ранее он сообщил «Интерфаксу», что RU-CENTER действительно получил требование на бланке ГУ МВД РФ по Московской области прекратить доступ к сайту телеканала ДОЖДЬ.

По словам Андрея Воробьева, оно было оформлено с нарушениями, поэтому было отправлено заявителю для устранения недостатков.

По данным источника «Интерфакса», требование подписано следователем Панаитовым. Между тем источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в главном следственном управлении ГУ МВД по Московской области следователь с такой фамилией не работает.

В подмосковной полиции заявили, что не направляли запросов о закрытии доступа к сайту телеканала ДОЖДЬ.

«Главное следственное управление подмосковного главка МВД не направляло никуда подобных запросов», – сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области. Он добавил, что расследование уголовных дел по ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) не находится в компетенции следственных органов системы МВД.

Напомним, в требовании, которое получили в RU-CENTER, говорилось, что доступ к сайту ДОЖДЯ должен быть заблокирован в связи с нарушением части 2 282-й статьи УК РФ.

Отметим, что сам телеканал ДОЖДЬ никаких требований или уведомлений от полиции и от RU-center не получал.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.