Пиотровский обвинил МВД в нанесении ущерба репутации Эрмитажа

Новости сайта
25 сентября 2013
1 428
0
Поделиться

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву по поводу обысков, которые прошли на территории музея 12 сентября. По словам Пиотровского, на фоне того, что криминальное поле вокруг музея и без того «достаточно обширно», изъятие документов выглядело «крайне странно».

Пиотровский напоминает, что Эрмитаж ведет большие строительные работы. «Понимая, что в этой сфере тоже имеется большое количество жуликов и проходимцев», музей, по словам его директора, сам инициирует разного рода проверки.

«В опубликованных заявлениях упоминался ряд претензий к серии учреждений, туманно говорилось о вопросах, существующих к каким-то людям и каким-то фирмам, и подчеркнуто называлось одно имя – Государственный Эрмитаж», замечает Михаил Пиотровский. Он считает, что организаторы проверки «не могли не знать, что речь идет об одном из сотен субподрядчиков генерального подрядчика, равно как и о том, что Государственный Эрмитаж не является заказчиком реставрации Восточного крыла Главного штаба» и «никак не участвует в финансовых вопросах».

Пиотровский называет действия полиции «театральной высадкой автоматчиков в музейной зоне».

В результате, заключает директор музея, деловой репутации Эрмитажа был нанесен серьезный ущерб.

Напомним, ранее стало известно, что при реконструкции Восточного крыла Главного штаба на Дворцовой площади было похищено 50 миллионов рублей. Под подозрение следователей попала одна из фирм, нанятых генподрядчиком реставрационных работ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.