Пик паводка на Амуре ожидается 23-25 августа

17 августа 2013
429 4
Уровень Амура у Хабаровска стремительно растет и к 23-25 августа может достичь максимальных за всю историю наблюдений значений. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Хабаровска. Ситуация осложняется проливными дождями.

Администрация города обратилась к руководству предприятий, которые располагаются вдоль береговой линии, с просьбой начать строительство защитных сооружений.

«По состоянию на 09:00 (02:00 мск) 17 августа уровень Амура у Хабаровска составил 623 сантиметра. За сутки он вырос на 19 сантиметров. Высота паводка к историческим максимумам приближается гораздо быстрее прогнозов, которые звучали ранее», – говорится в сообщении горадминистрации.

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, превышение максимальных отметок уровня воды в районе Хабаровска ожидается уже в середине следующей недели. А пик паводка в районе города пройдет 23-25 августа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера