Певца Витаса могут лишить прав за то, что сбил велосипедистку

13 мая 2013
4 426 3

Мировой суд рассмотрит вопрос о лишении водительского удостоверения Витаса на следующей неделе. По версии правоохранительных органов, певец сбил женщину на велосипеде на центральной площади у входа на ВВЦ и отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения.

«В следующую среду мировой суд рассмотрит административное дело водителя, сбившего в минувшую пятницу женщину на центральной площади у входа на ВВЦ и отказавшегося от прохождения освидетельствования на состояние опьянения», – заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. По данным источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о певце Витасе. По данным полиции, он, управляя автомобилем Infiniti в пятницу вечером, совершил наезд на 29- летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes.

Как рассказали очевидцы, после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее было установлено, что это был муляж пистолета Макарова. Затем, по данным МВД, певец сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени. Также он отказался пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови. После этого полицейские составили протокол об административном правонарушении. Адвокат Витаса Сергей Жорин заявил  «Интерфаксу», что планирует обратиться к руководству столичной полиции с жалобой на действия автоинспекторов. Адвокат также сомневается, что наезд на велосипедистку совершил именно певец. Отказ от медицинского освидетельствования Жорин объяснил шоковым состоянием артиста. «Он утверждает, что был абсолютно трезв, и это было в дальнейшем подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позднее в связи с плохим самочувствием», – сказал Жорин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера